zwani.com myspace graphic comments

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI BLOG ANDI RIANYOMA S.Pd GURU SMA NEGERI 4 WATAMPONE ... BLOG INI SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI DAN PEMBELAJARAN ...

RESEP

Resep Masakan - Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam


Resep Masakan - Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam
Bahan:
  • 12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Aduk sayap ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan banyak hingga agak kecokelatan. Tiriskan.
Bumbu:
  • Tumis bawang bombay hingga wangi.
  • Masukkan merica, saus tiram, saus cabai dan garam, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Taruh sayap ayam goreng dalam wadah tahan panas.
  • Siram dengan Bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Source: DetikFood
 

Resep Masakan - Rendang Telur

Resep Masakan - Rendang Telur

Bahan:
  • 8 butir telur
  • 5 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 4 bh cabe merah
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 lbr daun kunyit
  • jahe

Cara memasak:
  • Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun kunyit
  • Masukkan sedikit minyak kemudian tumis hingga baunya harum
  • Masak dalam santan kental kemudian masukkan telur yang sudah direbus terlebih dahulu.
  • Memarkan lengkuas dan daun kunyit kemudian masukkan kedalam masakan
  • Masak hingga minyak keluar dan agak kering.
  • Angkat dan hidangkan.

 

Resep Puding - Resep Pudding Alpukat

Resep Puding Alpukat

Bahan :
  • 850 cc susu sapi
  • 250 gr gula pasir
  • 2 bungkus agar agar (usahakan yang putih)
  • 2 bh alpukat, ambil dagingnya saja
  • 100 cc air panas
  • 1 sdk makan pasta cocoa
Cara membuat :
  • Cincang kasar buah alpukat
  • Masak gula, agar agar dan sus sapi hingga mendidih
  • Angkat dan aduk aduk terus, tambahkan alpukat cincang kemudian aduk hingga rata
  • Bila sudah agak dingin, masukkan pasta mocca kedalam adonan
  • Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
  • Dinginkan
  • Jika sudah mengeras, potong potong dan sajikan
 

Resep Masakan - Resep Pudding Kacang Hijau


Resep Masakan - Resep Pudding Kacang Hijau

Bahan :

  • 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
  • 1000 cc santan kental
  • 250 gr gula pasir
  • 150 cc putih telur
  • 2 bungkus agar putih
  • pewarna makanan coklat
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
  • Kocok putih telur hingga mengental
  • Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
  • Masukkan kacang hijau
  • Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
  • Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
  • Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
  • Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
  • Dinginkan dalam kulkas
  • Sajikan setelah mengeras.
 

Resep Kue - Resep Puding Coklat


Bahan :
  • 100 gr Coklat bubuk
  • 1 1/2 ltr Susu segar
  • 200 gr Gula pasir
  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 4 btr Kuning telur (kocok)
Cara Membuat :
  • Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
  • Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
  • Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
  • Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
  • Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
  • Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
  • Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
  • Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan puding dalam keadaan dingin..
 

Resep Kue Coklat Karamel


Resep Kue Coklat Karamel

Bahan 1:
  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
bahan 2 :
  • 140 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
  • 50 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair
Cara membuat :
  • Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
  • Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
  • Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
  • Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
  • Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
  • Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
  • Panggang dalam api atas selama 20 menit.
  • Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  • Hias dengan potongan buah segar.
  • Sajikan