Resep Masakan - Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam
Resep Masakan - Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam
Bahan:
- 12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- Bumbu:
- 2 sdm minyak sayur
- 30 g bawang bombay, cincang
- 2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai botolan
- 1 sdt garam
- Aduk sayap ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan banyak hingga agak kecokelatan. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay hingga wangi.
- Masukkan merica, saus tiram, saus cabai dan garam, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Taruh sayap ayam goreng dalam wadah tahan panas.
- Siram dengan Bumbunya.
- Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Comments (1)
Resep Masakan - Rendang Telur
Resep Masakan - Rendang Telur
Bahan:
Cara memasak:
Bahan:
- 8 butir telur
- 5 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1/2 ruas lengkuas
- 4 bh cabe merah
- 1/2 ruas kunyit
- 1 lbr daun kunyit
- jahe
Cara memasak:
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun kunyit
- Masukkan sedikit minyak kemudian tumis hingga baunya harum
- Masak dalam santan kental kemudian masukkan telur yang sudah direbus terlebih dahulu.
- Memarkan lengkuas dan daun kunyit kemudian masukkan kedalam masakan
- Masak hingga minyak keluar dan agak kering.
- Angkat dan hidangkan.
Resep Puding - Resep Pudding Alpukat
Resep Puding Alpukat
Bahan :
Bahan :
- 850 cc susu sapi
- 250 gr gula pasir
- 2 bungkus agar agar (usahakan yang putih)
- 2 bh alpukat, ambil dagingnya saja
- 100 cc air panas
- 1 sdk makan pasta cocoa
- Cincang kasar buah alpukat
- Masak gula, agar agar dan sus sapi hingga mendidih
- Angkat dan aduk aduk terus, tambahkan alpukat cincang kemudian aduk hingga rata
- Bila sudah agak dingin, masukkan pasta mocca kedalam adonan
- Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
- Dinginkan
- Jika sudah mengeras, potong potong dan sajikan
Resep Masakan - Resep Pudding Kacang Hijau
Resep Masakan - Resep Pudding Kacang Hijau
Bahan :
- 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
- 1000 cc santan kental
- 250 gr gula pasir
- 150 cc putih telur
- 2 bungkus agar putih
- pewarna makanan coklat
- garam secukupnya
- Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
- Kocok putih telur hingga mengental
- Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
- Masukkan kacang hijau
- Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
- Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
- Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
- Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
- Dinginkan dalam kulkas
- Sajikan setelah mengeras.
Resep Kue - Resep Puding Coklat
Bahan :
- 100 gr Coklat bubuk
- 1 1/2 ltr Susu segar
- 200 gr Gula pasir
- 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
- 4 btr Kuning telur (kocok)
- Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
- Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
- Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
- Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
- Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
- Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
- Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan puding dalam keadaan dingin..
Resep Kue Coklat Karamel
Resep Kue Coklat Karamel
Bahan 1:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega, lelehkan
- 50 gr gula pasir
- 6 butir kuning telur
- 500 ml susu cair
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
- Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
- Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
- Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
- Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
- Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
- Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
- Panggang dalam api atas selama 20 menit.
- Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar.
- Sajikan